Роверси

by myownsolaris

 ..watch me disappear
Teresa Q

Модель для меня никогда не является куклой, на которую я всего лишь одеваю платье, это не манекен из витрины. Для меня она исполнитель, актриса. Меня вдохновляет её поведение перед камерой. Во время съемки происходит обмен чувствами. Ведь в чем состоит смысл фотографии или живописи? Мы ищем красоту, пытаемся постичь тайну красоты. Муза помогает мне приоткрыть завесу этой тайны. Она — свет, который ведёт меня через темноту.
Красота всегда должна оставаться немного мистичной, как сон или мечта. Как нечто, чего я почти коснулся, но так и не смог достичь. Это вечное несбывшиеся желание.

Муза — это девушка или парень, в которой я вижу своё отражение. Это как игра отражений. Муза — это зеркало, это всегда немного меня. Также как и моя камера — отражение меня.
При создании потрета речь всегда идёт о нарциссизме и соблазне. Они не самое важное, но это одна из его составляющих. Важнее всего СВЕТ. Но элемент соблазна имеет очень большое значение для создания сюжета.
Когда я фотографирую модель, я закрываю мою дверь и всё логическое и рациональное остается снаружи. Все аналитическое остается снаружи. В какой-то день желание охватывает меня, иногда оно чуть меньше, потому что девушка очень нарциссическая и слишком хочет понравиться мне. Бывает девушка слишком застенчива, и это даёт мне сильные эмоции, трогющие до глубины души. Хрупкость может быть такой сильной. Есть различные нюансы женственности.
Иногда я пытаюсь вложить определенную эмоцию в фотографию, но потом, когда смотрю на полероид, вижу на снимке совсем другую эмоцию. Но если не возникло никакой эмоции во время фотосъемки, то и на фотографии эмоции не будет.
Студия для меня там, куда я ставлю свою камеру. Это скорее конструкция, созданная моим мозгом. В фотографировании я больше убираю, чем добаляю. Студия удаляет всё ненужное, все лишние и мешающие детали и изолирует личность, будь-то перед стеной или просто белым фоном. Остается только человек, только его личность. Я стремлюсь к своего рода правде, красоте, мистическому духу души. Если убрать всё ненужное, то гораздо быстрее попадешь к этой правде, к душе…
Стиль нельзя купить. Здесь речь не идет о технике. Стиль — это способ твоей работы, твой дух.
Очень важен случай. Иногда случается что-то, и я воспринимаю это как подарок судьбы
Мой учитель Лоренс Закманн учил меня: поставь свою камеру на штатив, укрепи крепко штатив на пол, а теперь отпусти свои мысли на свободу, дай волю своим чувствам!
В определенном смысле все мои фото — автопортреты. Для меня фотография всегда портрет, даже если это ландшафт, дерево, вода… Мои мысли, мои глаза видят мир таковым. Всё автобиографично.
(с)Роверси